21.9.12

Transgénicos? Etiquetagem obrigatória

Até há pouco tempo, a Europa resistia à invasão dos "transgénicos" protagonizada pelas grandes empresas agro-industriais e defendia as espécies locais que tradicionalmente fazem parte da alimentação dos europeus.
Entretanto, o "lobi" da Monsanto e outras, que têm andado a patentear sementes pelo mundo fora, ganhou uma primeira batalha contra a moratória europeia que nos defendia desses produtos de origem laboratorial cujas consequências a prazo para os humanos são estudadas a uma velocidade bem menor do que aquela com que são introduzidas no mercado.

 Esta notícia (link para o "i") volta a colocar o assunto dos transgénicos sobre a mesa (salvo seja).
É uma consequência do outra aqui (link para o "Público)

Dúvidas? Pelo menos uma coisa já está provada: a "doença das vacas loucas" não é uma consequência da falta de acompanhamento psiquiátrico, nem a "febre dos frangos" ocorreu devido a um resfriado geral das aves.

Pelo caminho, não vá o diabo tecê-las, há uma coisa que devia ser norma europeia: todo e qualquer produto nas prateleiras dos supermercados (à base de soja, milho, etc) deve ser etiquetado de forma clara para permitir a escolha dos consumidores. Por exemplo, tal como o peixe produzido em aquacultura, a carne deve indicar se os animais foram alimentados a partir de rações com transgénicos.
Afinal, "O homem é aquilo que come"

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